Maria Frieden

Haben Sie Vorschläge, Wünsche, Fragen schreiben Sie uns oder sprechen Sie uns an.

Nächste Sitzung: Donnerstag, 06.07.17 - 19:30, St. Paulus

• TOP 1
  • TOP 2
    Genehmigung des Protokolls
  • TOP 3
    Gottesdienst-Ferienregelung
  • TOP 4
    Rückblick Fronleichnam
  • TOP 5
    Rückblick Pilgerwanderung
  • TOP 6
    Wie können wir Informationen in alle Gemeinden des großen Raumes bringen?
  • TOP 7
    Infos:
    - Vorstellung der Analyse durch die Steuerungsgruppe für alle Gremien und interessierte Gemeindemitglieder am 18. November 2017
    - Verschiedenes
  • TOP 8
    Geistliches Wort

Aufgaben des Pfarrgemeinderates

Die Aufgaben des Pfarrgemeinderates sind vielfältig: von der Jugendarbeit bis zur Gottesdienstfeier, von der Erstellung des Pastoralkonzepts bis zur Einen – Welt – Arbeit, vom Besuchsdienst bei Neuzugezogenen oder im Krankenhaus bis zur Öffentlichkeitsarbeit.

In der Praxis jedoch wird jeder Pfarrgemeinderat unterschiedliche Schwerpunkte setzen und versuchen, Menschen zum Mitmachen bei den jeweiligen Projekten zu bewegen.

Über die einzelnen Arbeitsgebiete hinaus ist der Pfarrgemeinderat zuständig für den Kontakt zum Kirchengemeindeverband oder Kirchenvorstand. Mit diesen Gremien berät er die Finanzierung der Pastoral und eigener Projekte.